РЕКЛАМА

Беременность и кормление грудью первенца

1010 0 evol22

Беременность и кормление грудью первенца


Я беременна 8 недель. Моему первому ребенку 10 месяцев, он находится на грудном вскармливании. Подружки советуют прекратить кормить малыша, но мне так хочется, чтобы ребеночек рос на мамином грудном молоке. Что делать?


Существует мнение специалистов, что надо прекратить кормить грудью во время беременности. Но нужно помнить, что организм каждой женщины индивидуален, ее физическое и психологическое состояние зависит от многих факторов.
Не следует кормить грудью во время беременности, если физический процесс выделения молока усугубляет тошноту по утрам, поза во время кормления вызывает сильную боль в спине, вы ощущаете сильные спазмы мышц матки, у вас кровотечение, невыносимая болезненность сосков, а также частое раздражение и беспокойство в течение дня.
Если вы желаете кормить ребенка грудью во время беременности, то обязательно позаботьтесь:
- О питании. Оно очень важно для всех троих — для вас, младенца и будущего ребенка.
- Об отдыхе. Хороший и своевременный отдых положительно влияет на здоровье и самочувствие беременной женщины.
- О тандемном кормлении. Так называют кормление грудью двух детей разного возраста.
Если вы не собираетесь кормить двух детей одновременно после родов, то лучше отлучить малыша от груди либо сейчас, либо за три месяца до родов. Ни в коем случае не отлучайте ребенка от груди непосредственно перед родами, так как кроха свяжет это событие с появлением новорожденного и почувствует антипатию к нему.
Каждая мать хочет обеспечить самые лучшие условия для роста и развития своего ребенка. Если у вас есть время, хорошее самочувствие и эмоциональная поддержка в семье, продолжайте кормить грудью!

Важные нюансы - первое молочко

Выработка молока зависит от двух вещей: твоей уверенности в том, что ты можешь кормить малыша, и сосательной активности крохи.
Когда бы в роддоме тебе ни принесли ребенка, обязательно приложи его к груди, даже если он спит: дети могут сосать в полусне.
Не беспокойся, кроха не останется голодным, поскольку потребность в пище у новорожденных невелика.
Обязательно в одно кормление прикладывай ребенка к обеим грудям для лучшей стимуляции лактации.