РЕКЛАМА
Когда вскрывают пузырь?

При родах немногие акушеры сами прокалывают плодный пузырь. Мы расскажем Вам зачем требуема эта манипуляция и насколько длительно пузырь может оставаться целым
Действительно, воды далеко не у всех женщин отходят сами, давая сигнал о начале родового процесса. У многих будущих мам пузырь остается целым на протяжении многих часов родовой деятельности. Это правильно, и беспокоиться по данному поводу не надо.
Плодные пузыри по своей природе бывают разными: у одних они совсем тоненькие, лопающиеся от одного касания пальца, у прочих - покрепче, у третьих они настолько упругие, что их очень трудно проколоть даже особенным прибором.
ЧТО ДЕЛАЮТ АКУШЕРЫ?
Многочисленные специалисты придерживаются суждения, что вскрывать пузырь требуемо уже на раскрытии шейки матки на 6-8 см. У этой точки зрения есть существенные недостатки.
Бывают случаи, когда и на этом раскрытии и при нормальном количестве околоплодных вод могут возникнуть проблемы: выпадение частей пуповины, неверное становление головки ребенка. В этих случаях младенцу наличие пузыря не помешало бы. Ведь пузырь служит не чем иным, как буфером для головки, защищающим ее от нарушений и подсобляющим ей принять требуемое состояние.
Потому сегодняшний подход к ведению родов, учитывая всю выгоду плодного пузыря, - оставлять его целым до того момента, когда головка крохи попадет в малый таз девушки. Это увеличивает вероятность благополучно проведенных родов.
Однако по-прежнему этот вопрос сейчас энергично обсуждается акушерами: одни врачи требуют на вскрытии пузыря на раскрытии до 6 - у см, остальные пользуются его полезными качествами и оставляет целым до полного открытия шейки матки.
КОГДА ПРОКАЛЫВАНИЕ ПЛОДНОГО ПУЗЫРЯ НЕОБХОДИМО
Как бы женщине и акушеру ни хотелось оставить пузырь целым, в кое-каких ситуациях это сделать невозможно.
ПРОВЕДЕНИЕ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ. В этом случае необходимо понимать, что такой вид обезболивания практически абсолютно повлечет за собой слабость родовой деятельности. Ее стимуляция невозможна при целом пузыре, так как есть риск вызвать досрочную отслойку плаценты, что может привести к осложнению.
ПЛОСКИЙ ПЛОДНЫЙ ПУЗЫРЬ. Это функциональное состояние возможно выявить только в родах, при схватках. Акушер пальпирует пузырь и смотрит, выпирает он или нет. Плоский пузырь тормозит родовую деятельность, мешает нормальному сокращению матки.
ПРИ МНОГОВОДИИ. Это состояние, как правило, не является сюрпризом для женщины. Чрезмерное количество околоплодных вод обнаруживается на УЗИ на любых сроках беременности. Пропустить его на финальном исследовании перед родами попросту нереально! В этом случае задача врача - не допустить излития вод на большом открытии.
ПРИ МАЛОВОДИИ. Предполагает наличие плоского плодного пузыря, который необходимо вскрывать.
ПРИ ПОВЫШЕННОМ АРТЕРИАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ БЕРЕМЕННОЙ. Роды у такой категории женщин ведутся бесспорно с проведением эпидуральной анестезии.
Непременно обсудите этот момент с акушером, который будет принимать у вас роды. Надобно узнать, какой позиции он придерживается, чтобы в период часа икс не спорить друг с другом на тему того, как долго оставлять пузырь целым. Врач должен вам рассказать, в каких случаях и почему он будет его вскрывать. В любом случае, если врач или акушер решили провести эту процедуру, значит она по тем или иным обстоятельствам нужна
Популярные новости
240x400