РЕКЛАМА

Киевский Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка

3071 0 evol22

Киевский Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка


Центр начал свою работу с 1 апреля 1997 года и оказывает высококвалифицированную помощь женщинам Киева и всей области.


В состав данного учреждения входят:

Акушерский стационар - это гинекология, акушерская реанимация, отделение интенсивной терапии новорожденных, предродовое и послеродовое акушерские отделения.

Гинекология - отделение патологии беременности, где наблюдаются женщины, у которых по каким-либо причинам беременность протекает тяжело либо существует угроза выкидыша.

Достоянием центра является медико-генетическое отделение, имеющее свою собственную лабораторию, чему может позавидовать любой родильный дом.


Сфера обслуживания
Сфера обслуживания большая - это Киев и все районы Киевской области. 90-91% пациенток женщины, страдающие патологиями, поэтому количество физиологических родов небольшое. В центр направляются женщины с различными патологиями: экстра-генитальная; оперированное сердце, почка, позвоночник; диафрагмальные и межпозвонковые грыжи; различного рода аномалии и физические дефекты; тяжелая форма сахарного диабета; пиелонефрит и гломерулонефрит, гипертоническая болезнь; травмы. Женщины всей области с подобными заболеваниями рожают именно здесь.

В центе круглосуточно дежурит бригада, состоящая из четырех акушеров-гинекологов, один из которых выезжает по месту вызова. В выездную бригаду входит и анестезиолог, чтобы в случае необходимости, если состояние женщины требует хирургического вмешательства, можно было оказать помощь непосредственно на месте и незамедлительно.
Все тяжелые случаи по Киевской области берут на себя. Не имеет значения, насколько далеко находится пациент, если нужно - готовы помочь.
Все сотрудники центра -- квалифицированные специалисты: среди них врачи первой и высшей категории, грамотные акушерки, имеющие громадный опыт работы.

Лапароскопическая хирургия

Вот уже на протяжении нескольких лет в центре практикуется лапароскопическая хирургия. Это новый метод оперирования, без полного вскрытия брюшной полости, путем двух маленьких надрезов. Лапароскопия позволяет лечить трубное бесплодие, оперировать кисты, фибромиомы, оперировать прогрессирующую внематочную беременность.
Проводят лапароскопическую хирургию врачи высшей категории, прошедшие специальную подготовку. Результаты, конечно, отличные. Люди узнают об этом уникальном методе все больше и больше, поэтому поток больных с каждым годом увеличивается.

Немного об отделении акушерской реанимации

В отделении лежат беременные, страдающие тяжелыми патологиями: это может быть заболевание, приобретенное до беременности или во время (например, тяжелая форма токсикоза). Только не путайте с отделением патологии беременности, где лежат женщины, относящиеся к группе риска во время беременности. Акушерская реанимация -- это отделение, экстремальное: работают с непредсказуемыми случаями.

Медико-генетическое отделение
В последнее время внутриутробное инфицирование (TORCH-инфекция) -- явление нередкое и относится к разряду тяжелых заболеваний. Чтобы предотвратить последствия этого вируса, во всех развитых странах мужчина и женщина (семья), прежде чем решиться на рождение ребенка, проходят обследование на наличие внутриутробной инфекции. В нашей стране, к сожалению, дела обстоят немного хуже, но!.. В 1997 году в Центре Охраны Здоровья Матери и Ребенка было создано отделение медицинской генетики и планирования семьи, на базе которого находится и лаборатория. Все это дает возможность нашим молодым семьям обследоваться, дабы избежать жизненной трагедии.
Возможности данного отделения большие. Проводят обследования на следующие заболевания: цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпетическая инфекция, ветряная оспа, хламидии. Кроме того, существует ряд хромосомных заболеваний, вызывающих различные заболевания у плода (болезнь Дауна) поэтому диагностируют на кариотипирование лимфоцитов периферийной крови, что позволяет вовремя выявить существующую угрозу и предпринять соответствующие меры. В медико-генетическом отделении обследуют всех детей области на фенилкетонурию (нарушение обменного процесса, углеводного и белкового). Последствия несвоевременной диагностики плачевны -- ребенок становится инвалидом на всю жизнь: умственная отсталость, ацидоз и пр.
Все эти исследования проводятся в лаборатории, которая состоит из трех отделов: цито-генетический, биохимический и цитологический. В медико-генетическом отделении работает 40 квалифицированных специалистов.
Киевский Областной Центр Здоровья Матери и Ребенка имеет прекрасную возможность оказать помощь женщинам практически во всех сферах, связанных с вопросами планирования семьи, беременности и последующих родов.

г.Киев, ул.Богговутовская 1.

отзывы:

"Я лежала в двухместной палате, душ и туалет был отдельный,то есть только для нашей палаты. Ну и врачи заходили и опекались, даже более того. Медсестра из детской комнаты после родов (мы с девочкой из палаты родили в один день)сама предложила забрать деток на ночь к ней,чтоб мы могли отдохнуть и выспаться. У меня были проблемы с лактацией, молока прибыло очень много, акушерки и медсестры мне помогали расцеживать грудь, так как у меня поднялась температура из-за нее. Педиатр заходила каждый день на осмотр ребенка, а если возникали вопросы с дитем, то всегда помогали их решать. Не знаю , каким образом там готовят еду, но на вкус мне она нравилась, я даже не хотела домашней брать, так мне все было вкусно)))) Короче говоря, я осталась всем довольна. Что касается денег, то никто из медперсонала их не требовал, благодарила их уже после оказанной помощи, чисто из собственной инициативы. Единственное не понравилось- это узистка))))пока не положишь на стол 50 грн,и слова не промолвит, а после того ,как положишь,такая дорбая и ласковая становится
Еще раз повторюсь - тут как кому повезет ,возможно вы попадали не на тех врачей."

В платную палату ничего не требуется. Девочки из бесплатных покупали все сами.
Бытовые условия для общих палат ужасные, подруга говорила, что приходилось в душ ходить на другой этаж, в туалете вода была по щиколотку. Если уже идти туда рожать- то лучше договариваться про люкс или полулюкс.
В полулюксе - душ, туалет, умывальник, водонагреватель, все в кафеле. В палате- люкс есть ещё холодильник. Телевизора нет нигде.Туалет-биде-душ если палата не платная, то в коридоре, но не далее 3-4метра от двери палаты.
+внеплановое кесарево в обласном, роддомом осталась очень довольна..
врачи не зажранные, медсестры в том числе, дет.отделение хорошее. Если кого просишь зайти и помочь - делают и даже без денег (некоторые от денег просто отказывались, смотрели большими глазами и говорили, что это их работа). В общем, работа роддома построена разумно, думаю, благодаря главврачу.Кровати удобные, есть платные одноместные палаты.
-мало того,що до вас і вашої дитини нікому немає ніякого діла,так іще елементарної вічливості персоналу треба вчитись і вчитись.
гроші вимагають на кожному кроці: за крапельницю, за укол, за консультацію спеціаліста.
Данкович Наталья Александровна++.
. Дет. врач-педиатр очень не понравилась, не помню как зовут, а выглядит- такая крашеная блондинка. Постоянно намекала на взятку, говорит исключительно на повышеных тонах, грозилась не выписать. Ребёнка смотрела кое-как, а одному мальчику раньше времени оторвала заживающую пуповину, так его и отдали после осмотра маме всего в крови, даже не помыли. Это единственные неприятные воспоминания.Микроволновка и эл.чайник в свободном доступе.
Ткаченко Андрей Владимирович - очень грамотный специалист (он кандидат медицинских наук) и просто приятнейший в общении человек. Еще у него есть одна замечательная черта характера - он очень ответственный.
Журавлева Лариса Андреевна++
Швыденко Сергей Александрович+
Радкевич Наталья Васильевна,--



Киевский областной центр матери и ребенка:
- никого не пускают, злая бабка стоит на входе, но если ей сунешь 20 грн - милости просим - даже без халата - что это значит, зачем роддом закрыт если за деньги пускают? я лежала в гинекологии. май, жара неимоверная, в палате окно не открывается, я за 10 дней чуть с ума не сошла, когда вышла на улицу, вдохнула свежего воздуха - было предобморочное состояние
7 РД:
- роддом открыт для посетителей в определенные часы, но ты обязан зайти в халате, бахилах - за этим следят
мамочки и кто только собирается ими стать, абсолютно нормально выходят на улицу, есть магазинчик, скамейки, на которых можно посидеть

Киевский областной центр матери и ребенка:
- о своем лечении ты всегда напоминаешь сам: заводят определенную историю болезни, она находится на посту, ты приходишь смотришь в нее, что на сегодня врач тебе назначил, берешь свои лекарства и идешь к медсестре, чтобы она тебе разные процедуры сделала
7 РД:
- история болезни у врача, и медсестра сама приходит и напоминает тебе, что вам пора на процедуры

Киевский областной центр матери и ребенка:
- по вечерам пьяные медсестры, днем медсестра может поставить капельницы и свалить в неизвестном направлении. девочки вот именно здесь я научилась сама себе снимать капельницу - девочки по палате научили, которые не первый раз были в этом учреждении
7 РД:
- когда я медсестре в 7 РД рассказала, что мне пришлось научиться самой капельницы снимать, у нее округлились глаза

Киевский областной центр матери и ребенка:
- халатное отношение к пациентам: мне и еще одной девочке перепутали капельницы. я накатала на них жалобу, так сама главрач приходила мне чуть ли не попу целовала, чтобы я не поднимала шумиху: а меня день трясло, пульсировало все тело - потом герпес вылез по всему телу - аллергическая реакция - мне была одна дорога - в инфекционный роддом,
и сама Бородавко прилетела, ее оправдание: ну, мы просто через неделю на мойку закрываемся, так все устали, хочется в отпуск, ну, ничего страшного - этого не родите, другой ребенок будет - вы же еще молоды
я не говорю, какой она специалист - я у нее слава Богу, не рожала, но подумайте, что это за человек, раз он такое может нести
деньги, деньги, деньги
стимуляции
бешенный списки лекарств, который потом уходят в тишину
еще я увидела у одной девочки шрам после КС, у меня сложилось впечатление, что врач подумал, что это свинья - раскрамсал ее, а потом зашил, левой ногой
ужас, я была шокирована, никогда не забуду ее живот
7 РД:
- к каждой роженице хорошее внимание - я лежала с девочкой, которая не договаривалась за роды, она родила бесплатно, - к ней было отношение такое же, как и к тем, кто заплатил деньги
да, я платила
и сумму немаленькую - поскольку после той злощастной капельницы ни один врач не брался за мои роды -
и когда я рожала, надо мной сидели все: от детской реанимации до анестезиолога - никто не знал, чем закончаться естественный роды, на которых я настаивала


Я рожала в июне 2006г. у Шкобы по шикарной рекомендации "Эйлитии".Черт меня туда понес! Я киевлянка-платила в кассу взнос, в отличии от обласных девочек.Условия отвратительные,если не сказать хуже.Еще при подписи обменной карты и до самой выписки весь мед персонал узнав что рожала у Шкобы-закатывал глаза и удивлялся.Меня это очень насторожило.Отправила меня на обычные роды,хотя знала что по узи крупный плод 4500-5000.В течении 5-ти часов (до 24.00)в род зале мы были одни с мужем....благо ходили на курсы вместе.Она только забегала раза 2-3 проверить как дела.Все что происходило с 00.00 до 03.00 помню очень смутно,как в бреду...поняла только что потуги не начинаются...Если б не муж-даже не знаю...я на нем и висела в схватках и держал меня на себе во время осмотра...Вообщем вбежал какой-то врач-мужчина и немедленно скомандовал на керарево.Вытащить красиво уже не могли-малыш застрял в родовых путях-тянули обратно,я так понимаю чем могли...и ложками и щипцами...Малыш родился 45 по шкале.10 дней в реанимации в тяжелейшем состоянии. Я 4 дня в реанимации-потом без ребенка в послеродовой двухместной палате (с мамочкой с ребенком) прорыдала.Сначала селили в общую на 4-5 мест (это при договоренности на VIP условия.Полсе долгих уговоров и волшебных 50$ - дали хоть двухместную.Про шов даже не буду писать(на ниточку уж ни как не похож).Слава Богу узи в течении 2 лет после подтверждало,что все впорядке с качеством.
Вообщем до года мы с помощью врачей с "букетом"малыша разобрались (пишу уже спокойно-прошло ведь 3,5года-переболело,забылось).Шкобу буду помнить очень долго!Отдельное спасибо,что прочувствовала за один раз,что такое обычные роды и кесарево.
Сейчас жду второго ребенка к июню...даже не знаю как буду договариваться и с кем,но второй раз такого ни себе,никому не пожелаю.
Юлия