РЕКЛАМА

Муж ревнует меня к грудному ребенку

1031 0 evol22

Муж ревнует меня к грудному ребенку


«После рождения ребенка мы с мужем стали часто ссориться. Говорит, не может привыкнуть к тому, что я больше не уделяю ему внимания, как раньше. Можно ли сделать так, чтобы супруг не ревновал к грудному малышу, и как поровну разделить внимание между моими любимыми?»
ТАТЬЯНА ТРОИЦКАЯ



Почему он сердится?


Принято считать, что мужчины — те же дети, только со временем игры во дворе заменяются другими интересами. И, конечно, они тоже требуют к себе постоянного внимания. Когда женщина становится матерью и окружает своей заботой малыша, в молодом отце может проснуться порой неосознанная ревность. И это совершенно нормально. Поэтому помните: не смещайте фокус внимания с мужчины на ребенка. Ведь если в паре царят гармония и взаимопонимание, то это сказывается и на малыше — так же, как и частые ссоры.

Погода в доме


Возможно, вы действительно чрезмерно печетесь о грудном малыше, не подпуская к ребенку отца. Не ограждайте его от обычных родительских забот. Пусть папа купает, кормит и лечит, если необходимо, — это ведь и его ребенок. Ваша задача — правильно донести мужу то, чем он может помочь и ни в коем случае не отгораживать его.
Поощряйте его за любую инициативу по отношению к ребенку, давайте ему понять, как он нужен вам и любим.
Говорите нежные теплые слова не только в адрес своего чада, но и своей второй половины. Тем самым вы дадите понять мужу, что вашей любви хватит на всех.
Старайтесь не принижать его домашние заслуги и то внимание, которое он проявляет к ребенку.
Подчеркивайте, как ваш ребенок похож на папу. Пусть муж видит, что именно его черты радуют вас в ребенке.
Если муж очень занят и приходит под вечер домой уставший, не вываливайте на него с порога все, что накопилось за день, даже если это очень важно. Уделите ему 15 минут внимания, выслушайте, обнимите.

Интиму не бывать?


Известный факт: став матерью, мы не стремимся на следующий день ублажить любимого. На это есть как физические причины, так и психологические. Но не забывайте, что сексуальные проявления — это все же неотъемлемая часть гармоничной семейной жизни. Да, вы устаете. Но не отказывайте себе в нежных проявлениях (хотя бы взглядом, словом или легким поглаживанием) по отношению к любимому. Зачастую у женщин пропадает желание восстанавливать интимную близость из-за сильных болевых ощущений. Посоветуйтесь с врачом: сегодня, например, существует множество средств, уменьшающих боль при половом акте. А если нежелание возобновлять контакт связано с психологическими причинами — не медлите, разберитесь в них как можно скорее. Помните, что теперь на вас лежит ответственность вдвойне: счастье и будущее малыша зависит от того, насколько счастливы его родители. Ваш муж — это такой же полноценный родитель, как и вы. Так что берегите гармонию в отношениях с мужчиной, будьте ласковы, внимательны и терпимы.

Почему мужчины не готовы стать папами?


На самом деле лишь совсем небольшой процент среди них смело окунаются в прелести отцовства. Мышление мужчин устроено так, что у них лучше получается анализировать и логически размышлять, не загадывая наперед. А думать о завтрашнем дне и планировать — прерогатива женщин. Мужчинам просто сложно представить, как это — быть папой.