РЕКЛАМА

Как научить помогать папу?

827 0 evol22

Как научить помогать папу?


Ваш папа в малыше души не чает, вот только поддержки от него никакой? Вам доводится все выполнять самой - и домом заниматься, и за крохой ухаживать. В этой статье мы расскажем Вам как убедить мужа взять какие-то обязанности на себя?



Вполне возможно, что вам хотелось бы, чтобы супруг снял с ваших плеч часть забот о малыше, но в глубине души вы убеждены, что уход за ребенком - святая обязанность женщины. Если внутренний настрой именно подобный, то едва ли стоит рассчитывать на помощь собственного мужа, даже если время от времени попрекать его и высказывать свое недовольство.

НАЧНИТЕ С СЕБЯ

Раньше всего, правдиво признайтесь, не охотно ли бы взваливаете на себя все обязанности и хлопоты, связанные с уходом за ребенком, оставляя супругу только традиционные мужские дела: забить гвоздь, починить кран, повесить вешалку и т.п. Если это так, сначала «разберитесь» с собой, сформируйте новые привычки и стиль поведения. В противном случае вам не получится изменить семейный уклад и получить от мужа настоящую поддержку.
- Убедите себя, что вы не должны отвечать стопроцентно за все, что делается в вашем доме.
- Переложите часть ответственности на мужа, например прогулки с ребенком, игры перед сном.
- Не бросайтесь выполнять то, что в состоянии осуществлять любой мужчина, и ваш такую как - покачать и встать ночью проснувшегося ребенка вполне сможет и папа.
- Научитесь обращаться за помощью к мужу и при этом не ощущать себя виновной.
- Договоритесь с благоверным про то, что изредка он станет вас подменять - мама тоже имеет право на индивидуальное время.

НАУЧИТЕ МУЖА

папа частенько самоустраняется от ухода за ребенком лишь потому, что не представляет, как это правильно делать и стесняется сознаться в своем непонимании или неумении. Ему нужно время, чтобы привыкнуть и выучиться. Вспомните, вы ведь тоже ощущали себя неуверенно, когда в первый раз меняли подгузник ребенку.
- Спокойно и доброжелательно покажите молодому папе, что и как следует выполнять: как приготовить детскую смесь, как держать ребенка. Воздержитесь от вожделения наставлять и поучать, получше похвалите жена, ведь он тоже любит младенца и силится оказать как можно получше. Просто у него это пока не всегда получается.
- Похвала и доброе слово всегда воодушевляет. Это - великолепный стимул поддерживать вас.
- Если вы желаете, чтобы муж был помощником, говорите четко, что вы от него ожидаете. «Ты должен помогать мне» - абстрактная тирада, лучше скажите «Погуляй с ребенком».
Вообще-то чувство ответственности свойственно и мужчинам. Беззаботными их делает уверенность в том, что и без них обойдутся. Следовательно, мужа необходимо поставить в такие условия, чтобы он понимал, что незаменим - вместо него это дело никто не сделает.
Пусть у супруга будут регулярные обязанности, какие он будет выполнять без напоминания.

Неумение распределять обязанности в семье - одна из чаще всего встречающихся проблем, которая может серьезно осложнять отношения. Лучше всего с самого начала семейной жизни договориться о распределении обязанностей, поскольку чем наиболее проходит деньки - тем труднее это предпринять. Пусть у жена станут повинности, каковые он будет выполнять
вашей выручки и постоянных напоминаний