РЕКЛАМА

Как защитить будущего малыша от пищевой аллергии?

927 0 evol22


Многих беспокоит важный для меня вопрос: как защитить будущего малыша от пищевой аллергии — одной из самых распространенных напастей нашего времени? Стоит ли будущей маме ограничивать себя в еде, разделяя продукты на опасные и безопасные?



Рацион беременной женщины обязательно должен покрывать все потребности мамы и будущего ребенка, то есть еда должна быть полноценна и сбалансирована. Однако аллергия на различные продукты выглядит совершенно одинаково.
Будущей маме следует избегать так называемых облигантных (обязательных) аллергенов. К ним относятся шоколад, морепро дукты (мидии, креветки, икра рыб, суши), консервы промышленного производства, майонезы, приправы.
Кроме того, если в семье будущих родителей есть любые аллергические заболевания, маме можно сдать анализ крови на аллергены (специфические IgЕ к пищевым продуктам) и корректировать свой рацион по результатам анализов (при значительной сенсибилизации продукт следует максимально исключить из рациона).

Знаешь ли ты, что при запекании, тушении и варке овощей и фруктов их аллергенная активность значительно снижается? Так, например, вареная или тушеная морковь гораздо реже вызывает аллергию, чем сырая. Если ребенок не переносит, к примеру, свежие яблоки, запеки их в духовке или приготовь яблочный компот.
Нередко причиной аллергических реакций служит кожица плодов, поэтому не забывай ее срезать