РЕКЛАМА

КОГДА ЛУЧШЕ БЕРЕМЕНЕТЬ

1379 0 evol22

КОГДА ЛУЧШЕ БЕРЕМЕНЕТЬ


К сожалению, многие пары пускаю т такое значимое дело, как зачатие ребенка, на самотек. У одних это получается легко и стремительно, многим же другим необходимы знания и расчет. Для начала следует принять к сведению несколько всеобщих рекомендаций.


Специальные советы мужчинам

1) Не нужно часто и подолгу лежать в горячей ванне и париться в бане: излишнее тепло пагубно влияет на образование спермы.
2) Не следует много кататься на велосипеде: матушка-Природа совсем не рассчитывала, что мошонка мужчины будет подолгу тереться о велосипедное седло: как-никак это фабрика половых клеток, и обращаться с ней необходимо с осторожностью. Велосипедные прогулки на время лучше заменить занятием иным видом спорта - лучше всего бегом либо плаванием.
3) Молодым спортсменам, готовящимся стать отцами, небезопасно принимать стероидные гормоны: они подавляют производство спермы, следственно будущему отцу следует от них отказаться заблаговременно: не позже, чем за полгода до «генерального» секса.

Специальные советы женщинам

1) При желании забеременеть не нужно пользоваться влагалищными смазками. Увлажняющие кремы на вазелиновой основе, безусловно, сделают секс приятнее, но в них могут содержаться вещества, изменяющие кислотно-щелочной баланс влагалищ а и разрушающие сперму. Таким же действием обладает и спринцевание, от которого в данный период тоже следует отказаться. К тому же, зачастую применяемое, оно снижает натуральную защитную функцию вагинальной флоры. Как следствие, повышается опасность инфекции.
2) Хотя универсальных и безупречных поз не существует, необходимо иметь в виду, что от механики полового акта зависит, на какой участок влагалища попадает сперма. В каких-то позициях (скажем, «женщина сверху» либо «стоя>>) бывает сложно достичь глубокого проникновения пениса, следственно часть спермы будет просто теряться. Поза «мужчина сверху» увеличивает шансы на зачатие. Женщине после эякуляции партнера необходимо около получаса полежать на спине, прижав колени к груди в течение первых нескольких минут.
3) Когда речь идет о зачатии, нет ничего значимей, чем правильно выбрать день. Яйцеклетка готова к оплодотворению не дольше 3 суток в течение месяца. «Решающий» половой акт необязательно день в день должен совпадать с моментом ее созревания, но лучше, если он будет тесно привязан к этому моменту. Его довольно легко предсказать. Традиционно яйцеклетка готова к оплодотворению за 14 дней до конца цикла. Если он длится 28 дней, то это будет 14-й день от начала. При цикле длительностью 32 дня - 18-й.
4) Когда мужчина «работает на износ», производство спермы резко снижается. Если же семяизвержение случается с большими интервалами, это тоже нехорошо: уменьшается не столько число сперматозоидов, сколько их подвижность - они уже не так энергично устремляются к цели. В период созревания яйцеклетки лучше всего заниматься сексом 1 раз в 2 дня. Для женщины с 28-дневном циклом - это 12-й, 14-й и 16-й его дни. А в течение 4 дней, предшествующих допустимому периоду зачатия, паре лучше воздерживаться от секса. Но после 16-го дня можно расслабиться и получать наслаждение.
5) Если до решения забеременеть женщина принимала противозачаточные препараты, то логично подождать месяцев 15: после многолетнего приема противозачаточных таблеток на нормализацию менструального цикла требуется время. Если женщине - больше 30 и она не пользовались противозачаточными таблетками, достаточно подождать с полгода. Тянуть с этим дольше нет никакого резона: чем дольше не получается забеременеть, тем сложнее эксперту оказать результативную помощь. А после 35-ти современные способы лечения бесплодия и вовсе работают плохо. Если же женщине еще не исполнилось 30-ти, логично подождать 1 год. В том случае, когда беременность за данный срок не наступает, необходимо обратиться за поддержкой к медицине.

Чем лучше к моменту зачатия физическое и душевное состояние будущих отца и мамы, тем здоровее будет ребенок. Вот почему желательно ДО ТОГО КАК:
проверить состояние своего здоровья и, если нужно, подлечиться;
непременно посетить стоматолога;
хорошенько передохнуть (оптимально - провести отпуск не на диване, а на природе);
максимально ограничить контакты с бытовой химией и свести к минимуму употребление фармакологических средств;
несколько ограничить сексуальную активность.
В плане физического самочувствия женщины и здоровья малыша, время года в момент зачатия, а также беременности и родов имеет как позитивные аспекты, так и негативные.

Зачатие летом


1-й триместр беременности приходится на лето-осень, роды - на весну.
Плюсы:
лето - период свадеб и отпусков (позитивный эмоциональный тонус, вероятность хорошо передохнуть на свежем воздухе, в т. ч. - непосредственно для самого зачатия);
натуральная витаминизация (обилие свежих фруктов, ягод и овощей по доступным ценам, а то и «собственного производства»);
благоприятная эпидемиологическая атмосфера в плане вспышек ОРЗ среди населения (т. е. снижение риска для эмбриона).
Минусы:
роды и становление лактации в самом гиповитаминном сезоне года (после родов женщине требуется много витаминов, от того что это всегда стресс и для мамы, и для малыша);
последний триместр беременности протекает в условиях повышенного бытового травматизма (падения, дорожно-транспортные происшествия, вызванные гололедом и слякотью; в это время плод - довольно большой, и беременная женщина уже не отличается прежней ловкостью и сноровкой).

Зачатие осенью


1-й триместр беременности доводится на осень-зиму, роды - на лето.
Плюсы:
отличная натуральная витаминизация организма женщины на момент зачатия (а также в период становления лактации);
последний триместр беременности протекает в период, когда угроза бытового травматизма снижается.
Минусы:
1-й триместр доводится на эпидемиологически неблагополучный сезон (вспышки гриппа, ОРЗ; при этом плод довольно-таки уязвим для инфекционных воздействий);
часть последнего триместра беременности протекает летом (высокая температура, духота, длинный световой день) Это осложняет борьбу с поздней интоксикацией (выходом токсинов пагубных микробов в кровь), если таковая отслеживается (при высоких температуре и влажности атмосферы сложно поддерживать жидкостный режим), и вообще ухудшает настроение будущей матери;
не совсем благоприятные данные для выработки мелатонина (гормон шишковидной железы, «помогающий» женскому организму вынашивать плод), тот, что играет главную роль в последнем триместре. Дело в том, что его выработка улучшается в темное время суток, а, как известно, зимой ночи длиннее, чем весной и летом.

Зачатие зимой


1-й триместр беременности доводится на зиму-весну, роды - на осень.
Плюсы:
самым мощным по своей важности плюсом является сам факт наступления беременности, особенно если она - долгожданная;
хорошая натуральная витаминизация в последнем триместре - т. е. в периоде, когда плод делает «резервы» для рождения и адаптации к внеутробной жизни. И в периоде становления лактации - тоже.
Минусы:
1-й триместр приходится на пик эпидемического неблагополучия в плане гриппа и ОРЗ. Причем в это время, как уже известно, эмбрион проходит опасный период развития - происходит закладка основных его органов и систем. По поводу особенностей протекания последнего триместра и касательно выработки мелатонина можно подметить примерно то же, что и для предыдущей ситуации (зачатие в осенние месяцы);
не очень хорошие условия для прогулок с малышом на свежем воздухе в первые месяцы жизни (осенняя непогода, потом - зимние холода, гололед и др.)

Зачатие весной


1-й триместр доводится на весну-лето, роды - на зиму.
Плюсы:
эмоциональный подъем, испытываемый многими людьми с приходом весны. Особенно это касается 2-й половины апреля и всего мая. Типичный сезон любви;
последний триместр протекает в условиях, благоприятных для выработки мелатонина и натуральной витаминизации организма;
несколько лучшие условия для течения легких форм поздней токсемии беременных - низкая температура и относительно небольшая атмосферная влажность.
Минусы:
пик гиповитаминизации родительских организмов на момент зачатия и ранних сроков беременности;
последний триместр протекает в условиях, предрасполагающих к бытовому травматизму: гололед поздней осенью; как следствие, возрастает риск падений и ДТП;
неблагополучная эпидемическая атмосфера в плане ОРЗ и гриппа приходится на первые месяцы жизни малыша; при этом материнские антитела далеко не всегда могут предохранить его от инфекции;
не очень хорошие условия для прогулок с малышом на свежем воздухе в первые месяцы жизни (зима и ранняя весна - с их неприятными климатическими особенностями).

Это те моменты, которые, как говорится, лежат на поверхности. Впрочем жизнь, которая является основным учебником, показывает, что зачатия и рождения происходят во все сезоны года, и есть миллиарды примеров, которые отрицают все негативные резоны. Необходимо радоваться беременности (особенно долгожданной) вне зависимости от сезона, когда она наступила. В конце концов, все неугодные моменты можно одолеть, основное - помнить о них.
Ну а если принимать во внимание все вышеизложенное, т о, на наш взгляд, наилучшим временем для зачатия являются конец лета - начало осени. И если у семейной пары есть желание (и возможности!) планировать беременность, советуем воспользоваться теми благами, которые предоставляет Природа будущим родителям в данный период.
Специальный вопрос - возраст будущей мамы. Ясно, что в 18 лет организм здоровее, чем в 35. Но основное все-таки - в том, чтобы женщина рожала ребенка для себя, а не делала презент супругу, бабушкам и дедушкам. Лучше в 30 лет осмысленно решиться родить ребенка, чем стать мамой-ребенком в 18.
И еще: дав жизнь малышу, именно мать обязана обеспечить ему достойную дальнейшую....

240x400
Спонсоры
    Шоу на свадьбу способно создать радостное настроение у Вас на торжестве.
Новые обзоры