РЕКЛАМА

Грудное вскармливание при диабете?

854 0 evol22

Грудное вскармливание при диабете?



Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: сыну моей подружки всего две недельки, а у нее сахарный диабет. Она начала кормить кроху грудью, но можно ли это делать при ее диагнозе?


Мы живем в такое время, когда многие женщины ежедневно принимают лекарственные препараты, пытаясь справиться с хроническими заболеваниями. Именно поэтому им очень важно знать, смогут ли они кормить грудью, так как грудное молоко служит средством передачи вредных вирусов, бактерий, сложных медикаментов.
При тяжелых формах сахарного диабета стадии декомпенсации заболевания лактация противопоказана.
При компенсированном сахарном диабете лактация не является противопоказанием. Пока женщина находится под присмотром врачей (эндокринолога, терапевта и гинеколога), нет причин для отказа от кормления грудью.
Грудное вскармливание сокращает потребность в инсулине, поэтому многие женщины, страдающие диабетом, обнаруживают, что их состояние в период грудного вскармливания улучшается.
Независимо оттого, контролируется уровень сахара в крови только с помощью диеты или с помощью инсулина, во время грудною вскармливания женщина должна быть предусмотрительной при выборе продуктов питания.
Нужно увеличить количество калорий, не увеличивая дозу инсулина или количество сахара. А поскольку для выработки молока требуются углеводы, то не понадобится столько же инсулина, когда новоиспеченная мама кормит грудью.
Собственное наблюдение за уровнем сахара и помощь врача должны сделать ваше кормление грудью успешным.
У детей, рожденных от матерей с диабетом, также могут наблюдаться скачки уровня сахара в крови. Младенцам крайне необходимы постоянное измерение уровня сахара в крови и частое кормление грудью.