РЕКЛАМА

Какие грибы можно без спасений давать ребенку?

965 0 evol22

Какие грибы можно без спасений давать ребенку?


Во Франции мамы начинают очень рано предлагать своим малышам блюда из шампиньонов. Или все же лучше отдать предпочтение грибам, собранным в лесу? Со скольких лет их можно давать детям и как правильно готовить?


Грибы относят к продуктам растительного происхождения, они богаты белком, экстрактивными и ароматическими веществами, клетчаткой, минералами, витаминами С и группы В.
Блюда из грибов питательны и ароматны. Однако они трудно перевариваются (особенно если в них много жира), оказывают раздражающее действие на пищеварительную систему и могут вызывать рвоту, понос, метеоризм, боли в животе, сыпь, отек и крапивницу (вплоть до анафилактического шока).
Использовать любые съедобные грибы, в том числе и шампиньоны, в питании детей можно только после 3 лет при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта и склонности к аллергии.
По пищевой ценности съедобные грибы мало отличаются друг от друга. Критерием выбора грибов для детей является прежде всего их известность, безопасность и невозможность спутать грибы с ядовитыми аналогами.
Наиболее безопасными являются белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, а также шампиньоны. Ребенку можно приготовить грибной суп, подать грибы в тушеном или запеченном виде. Особых рецептов по приготовлению грибных блюд в детской диетологии и диетической кулинарии нет.