РЕКЛАМА

Любовь?!

790 0 evol22

Любовь?!


Мой сын (16 лет) встречается с девочкой из параллельного класса. Их отношения вышли за грани платонических. Недавно мама девушки — милая пожилая женщина — попросила меня следить, чтобы дети не оставались «долго наедине». Что делать?


Первая любовь - это все же любовь! Независимо от того, когда именно она подкрепляется сексом. Да, современные подростки делают это раньше своих родителей, но движет ими не только инстинкт, но и настоящие чувства, свойственные подростковому максимализму: «Это навсегда! Мы поженимся и будем вместе!» Действуйте тактично.
Объясните сыну ситуацию и попросите совета. Не осуждайте и не читайте нотаций о вреде секса. Говорите о любви и высоких отношениях, о взглядах на будущее и необходимости предохраняться. Главная цель — получить разрешение поговорить с девушкой.
Расскажите девушке, что к вам подходила ее мама, которая очень любит ее и поэтому волнуется. Посоветуйте девушке доверительно поговорить с мамой. Увидев возможность такого разговора с вами, девушка сможет построить его со
своей матерью.
Не настаивайте на этом разговоре. Просто выразите свое пожелание, оставив решение вопроса за подростком.