РЕКЛАМА

Истерики у детей, почему и как с этим быть

864 0 evol22

Истерики у детей, почему и как с этим быть


Дочери 2,5 года. Утром, едва она открывает глаза, сразу в рев. Истерики могут длиться часами. Спрашиваю: «Болит что-то?» Она говорит, что нет, уходит в другую комнату и орет, бьет себя.


Наиболее вероятной причиной подобного поведения является острое протекание кризиса трех лет. В этот период ребенок осознает свою самостоятельность и борется за нее. Обычно проблемы заканчиваются в 3-3,5 года.
Ни один специалист не может понять ребенка лучше, чем родители! Если с папой или бабушкой малыш ведет себя лучше, чем с мамой, обратите внимание, какие приемы действуют, возьмите их на вооружение. Выработайте в семье общие правила реагирования на истерики, ребенку это пойдет только на пользу.
Учитесь быть твердой и не увлекайтесь договорами. Излишняя мягкость и уступчивость в этот период могут только навредить. Малышке некомфортно и неуютно с податливой мамой, которая не может дать отпор и установить границы поведения. Ни в коем случае не пытайтесь бороться с ребёнком. Вы в любом случае опытнее и мудрее.
Учитесь переключать внимание, использовать различные игровые приемы и т. д. Самое главное — ваше спокойствие, настойчивость и уверенность действий.
В возрасте 2,5 -3 лет наступает пора социализации. Старайтесь чаще ходить вместе с ребенком в гости, зовите друзей к себе домой, найдите увлечение и оставляйте дочь с человеком, которому доверяете. Постепенно ваши отношения наладятся.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. А вы сами часто находитесь в хорошем настроении? Какой пример вы подаете ребенку своим ежедневным «материнским подвигом»? Старайтесь относиться к детским капризам легче и веселее. Шутите, передразнивайте, делайте наоборот и т. д. Помните, что в основе ваших взаимоотношений с дочкой должны лежать любовь и радость.