РЕКЛАМА

Что будет если не приучать ребенка к горшку?

884 0 evol22

Что будет если не приучать ребенка к горшку?


Рассмотрим ситуацию - что будет если не приучать ребенка к горшку



Раздражение кожи.
Из-за мокрых штанишек у ребенка может появиться раздражение. Скорее всего, в этом случае в качестве профилактической меры придется постоянно использовать детскую присыпку или специальные лосьоны.

Сколько времени уходит на смену подгузника?
Время, которое тратится матерями на смену подгузника, не так уж мало. Обычный двухлетний ребенок пачкает штаны семь-восемь раз в день, следовательно, семь или восемь раз ему требуется сменить подгузник. Каждая смена подгузника состоит из нескольких этапов: мама достает чистый подгузник, снимает мокрый, вытирает ребенка или использует детскую присыпку, одевает малышу сухой подгузник и выбрасывает использованный.
Обычно на данный процесс затрачивается около десяти минут, а то и больше. Если это время умножить на количество отправлений в неделю, то общая продолжительность составит около девяти часов.
Для матерей, которые воспитывают одного ребенка и не имеют других обязанностей, это вполне приемлемо. Но обычно они обременены множеством других забот и, кроме того, нуждаются в отдыхе: чтении, общении с друзьями, мужем, прослушивании музыки, просмотре телепрограмм, игре со своими детьми. И здесь выясняется, что постоянная смена подгузников просто-напросто создает серьезные неудобства. Если в семье несколько детей, то в такой ситуации им уделяется меньше внимания. Не хватает времени также на ведение домашних дел и работу вне дома. Более того, рано или поздно матери обнаруживают, что детские сады не принимают детей, не умеющих самостоятельно ходить на горшок.

Улучшатся ли наши отношения с ребенком, если я не буду приучать его к горшку?
Нас беспокоят не только деньги, затраченные усилия и время родителей, но и такая важная проблема, как отношения детей и их мам и пал. Ребенок, не приученный к горшку, слишком зависим от своих родителей. Мать боится оставить малыша одного, так как он может намочить штанишки. Его также нельзя поручить няне или друзьям. Приходится тщательно планировать путешествия и отдых, так как необходимо обеспечить ребенка подгузниками. Пока дети привязаны к матери, будет наблюдаться зависимость и в других действиях, к примеру в одевании.
Иногда ребенок пачкает штанишки специально, чтобы привлечь к себе внимание. Женщине приходится терпеть критику от мужа, родственников, друзей и соседей. Неумение ребенка ходить на горшок они обычно объясняют материнской несостоятельностью.
Обнаруживая, что ребенок снова мокрый, мама вряд ли будет в восторге, скорее наоборот, она выразит свое разочарование и отчаяние, а малыш почувствует, что он больше не является для нее источником радости и счастья.
Итак, столкнувшись с тем, что на все упомянутое уходит много сил, времени, денег, что подобные ситуации вызывают стресс и недовольство, многие мамы не хотят следовать советам психологов или семейных врачей. Они решают, что больше не будут тратить время па бесконечную смену подгузников, а попытаются обучить ребенка ходить на горшок.