РЕКЛАМА

Что делать, если высыпания продолжаются, несмотря на диету?

1284 0 evol22

Что делать, если высыпания продолжаются, несмотря на диету?




Моему сыночку 8 месяцев. С 5 месяцев у него появились высыпания на коже (после того, как я ввела первый прикорм). Гастроэнтеролог поставила диагноз — «непереносимость белков коровьего молока» (без какого-либо обследования) и прописала гипоаллергенную диету: безмолочную смесь, яблоко. Но высыпания не прекратились, напротив, стали еще больше. Я в растерянности. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать?


Непереносимость белков коровьего молока — самый частый вид аллергии. Однако, как правило, он проявляется с первых месяцев жизни, то есть до введения прикорма.
При появлении высыпания после введения прикорма следует подозревать что-либо из новых продуктов. При наличии аллергических высыпаний прежде всего следует пытаться выявить причинный аллерген.

Для этого надо соблюдать такие правила:

- во-первых, если мама кормит малыша грудью, ей следует вести пищевой дневник, куда записывать все продукты, которые она съела. С особенным вниманием следует относиться к молочным продуктам, продуктам из пшеницы и других злаков, так как именно они чаще всего вызывают аллергию;
- во-вторых, следует вести аналогичный пищевой дневник малыша. Лучше всего в одну тетрадь записывать все продукты, которые едят мама и малыш.
Высыпания, которые есть у ребенка и наличие зуда следует учитывать количественно, то есть отмечать «+», «++»,«+++», «++++».
В данной ситуации уже готов ответ: на молочные продукты аллергии нет, значит, следует искать аллерген среди продуктов прикорма.
Кроме диеты важно обеспечить адекватный уход за кожей, который состоит в ограничении контакта с водой (сушит кожу малыша) + использование специальных гипоалергенных увлажняющих средств, таких как Триксера, А-Дерма Экзомега, Гидролосьон Эксипиаль и др.).