РЕКЛАМА

ЕДА ДЛЯ КОЖИ - КРЕМЫ

1059 0 evol22

ЕДА ДЛЯ КОЖИ - КРЕМЫ


Витаминные коктейли и сочные нектары — лучшие весенние лакомства для кожи молодых мам
Мало того, что кожа после зима «изголодалась» по витаминам, солнцу и влаге. Так еще и беременность придала ей дополнительный усталый вид. Как вернуть сияющие, розовеющие щеки? Для этого сегодня существует вкуснейшее разнообразие кремов, витаминных коктейлей, нектаров и живительных эликсиров.



Зимой кожа устает под воздействием перепадов температур и сухости воздуха, к весне кожа становится обезвоженной. Дефицит витаминов и микроэлементов в рационе питания способствует нарушению обмена веществ в коже - она теряет здоровый вид и эластичность. У беременных и кормящих мам ситуация осложняется тем, что их организм за счет собственных ресурсов снабжает малыша питательными веществами и витаминами. У будущих мам замедляется большинство процессов в организме, в том числе и процесс обновления эпидермиса. В связи с чем кожа к весне становится тусклой, с сероватым оттенком и лишенной блеска. Весной резко увеличивается солнечная активность, что требует от кожи дополнительных ресурсов. Задача весенних кремов дать коже энергию, насытить влагой, наладить в ней циркуляцию крови и питательных веществ и защитить от агрессивного солнечного воздействия. Поэтому если вы ожидаете от весеннего крема волшебного живительного эффекта, он должен содержать большое количество растительных и ягодных экстрактов, омегажирных кислот и полифенолов, обладать хорошим, не менее 12, SPF-фактором.

ВИТАМИННЫЕ КОКТЕЙЛИ


Витаминные коктейли для кожи содержат повышенную концентрацию витаминов-антиоксидантов и направлены на борьбу со свободными радикалами, улучшение цвета лица и профилактику морщин. Кремы серии «Витаминный коктейль» содержат в своем составе три основных витамина молодости: А, Е и С. Эти витамины хорошо сочетаются между собой и усиливают взаимное воздействие, поэтому являются отличным способом привести усталую и напряженную кожу в порядок. Кремы такого типа напоминают по своему действию и составу мезотерапию лица, так как оба средства направлены на лифтинг кожи. Состав «витаминного коктейля» в баночке универсален, состав коктейля для мезотерапии подбирается индивидуально, в зависимости от потребности той или иной девушки. Но беременным женщинам крайне нежелательно делать мезотерапию, а на третьем триместре она вообще противопоказана.

НЕКТАР


Столь сладким словом обозначаются облегченные косметические сыворотки. Сыворотка — это концентрированное косметическое средство на водной или масляной основе. Его особенность заключается в том, что концентрация активных веществ в нем в 10 раз больше, чем в обычном креме. В состав сыворотки входят так называемые «проводники», которые проникают в глубокие слои кожи, а также помогают остальным веществам или другим кремам проникать вглубь. Благодаря этому желаемый результат достигается быстрее. Тем не менее, ожидая ребенка, косметологи советуют воздержаться от активнодействующих веществ. И советуют остановить свой выбор на нектаре — сбалансированном комплексе витаминов и питательных веществ. Он действует несколько слабее, чем сыворотка, но зато абсолютно безвреден.

ХНА - лучшая краска для будущих мам


Для беременных и кормящих мам окрашивание природной краской - хной - единственный способ изменить цвет волос, одобренный врачами. Токсичные химические краски в этот период опасны. Хна не только не вредит здоровью малыша и мамы, но и полезна для волос. В период беременности и кормления грудью у женщины меняется гормональный фон, поэтому правильный уход за волосами становится особенно важен. Регулярное использование хны помогает восстановить и укрепить волосы. Кроме того, при окрашивании волос хной будущие мамы всегда получают предсказуемый цвет. Хна укрепляет корни волос, восстанавливает их структуру, стимулирует рост и останавливает выпадение, лечит перхоть. При окрашивании хна не разрушает естественный пигмент волоса, она просто обволакивает его и создает тонкий защитный слой. Результат виден уже после первой процедуры: даже ломкие и тусклые волосы приобретают блеск, становятся плотнее и кажутся гуще. Окрашивание волос хной возможно как до, так и после применения химических красок. Петр Хныкин разработал уникальную технологию окрашивания волос «Все цвета без вреда», позволяющую окрашивать волосы хной в любой цвет. В салоне «Хна» применяют только высококачественные образцы хны из разных стран: это важно, потому что каждый сорт хны дает свой уникальный оттенок. Существует абсорбирующий сорт хны, с помощью которого можно легко осветлять волосы. Волосы, осветленные хной, здоровые, блестящие и естественно выглядят.

ВИТАМИН А


Витамин А чаще всего входит в состав средств для увядающей кожи. Присутствует в моркови, тыкве, петрушке, томатах, укропе. Он способствует быстрому заживлению повреждений кожи, делает кожу более эластичной и гладкой, улучшает обмен веществ в клетках, нормализует образование кератина, способствует росту волос и ногтей, регулирует деятельность сальных и потовых желез.
Тем не менее, так как жирорастворимые витамины очень активны, следует избегать приема высоких доз витамина А при беременности — он может приводить к осложнениям при развитии плода.

ВИТАМИН С


Витамин С присутствует в биокремах, кремах по уходу за кожей вокруг глаз, составе масок. Наиболее богаты витамином С зелень, цитрусовые, ягоды шиповника, смородина. Стимулирует синтез коллагена, участвует в процессах пигментообразования, нормализует проницаемость капилляров и принимает участие в углеводном обмене. Беременным не рекомендуется принимать слишком высокие дозы витамина С, поскольку у плода может возникнуть зависимость.

ВИТАМИН Е


Витамин Е участвует в обмене жиров и углеводов, способствует усвоению организмом витамина А. На первом месте по содержанию витамина Е стоит масло из пророщенной пшеницы. Также содержится в миндале и растительных маслах, шпинате, овсянке, отрубях, коричневом рисе, ржаном хлебе, моркови. Он защищает кожу от действия ультрафиолетовых лучей, повышает активность ферментов. Витамин Е любим косметологами, он придает коже эластичность и бархатистость, сохраняет влагу. Улучшает питание кожи и слизистых оболочек, благодаря чему препятствует сухости кожи, способствует «омолаживанию» организма. Недостаток витамина Е приводит к проблемам в организме и матери, и ребенка. При гиповитаминозе это го витамина женщина чувствует общую слабость.

ОМЕГА-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Омега-жирные кислоты препятствуют хроническому воспалению в коже, устраняют условия для интенсивного разрушения коллагена и замедляют старение. В результате под их действием эластичная коллагеновая основа кожи перестает избыточно разрушаться и постепенно восстанавливается. Кожа сохраняет упругость и молодой вид. Противопоказаний у жирных кислот нет, за исключением индивидуальной непереносимости.

ПОЛИФЕНОЛЫ


Полифенолы — это тип антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Чаще всего в состав косметических средств входит экстракт виноградных косточек. Защищают кожу от воздействия УФ-лучей, от перекисного окисления липидов кожи, но главное — они защищают кожу от вредного влияния химических ингредиентов самих косметических средств, в особенности компонентов, которые могут вызвать аллергические реакции кожи.

ПРЯНОСТИ И ЯГОДЫ


Экстракт куркумы
В ИНДИИ куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту. Экстракт куркумы обладает питательными, витаминизирующими, бактерицидными свойствами. Куркума—уникальный антиоксидант.

Экстракт граната
Богат фитоэстрогенами, витамином С, кальцием и железом. Стимулирует синтез коллагена, улучшает микроциркуляцию крови, обладает сильным антиоксидантным действием, увлажняет, смягчает и выравнивает кожу, снимает воспаление и осветляет пигментные пятна.

ОЛЕСЯ БЕССОНОВА