РЕКЛАМА

Как объяснить матери, что ее сын уже давно вырос?

945 0 evol22

Как объяснить матери, что ее сын уже давно вырос?


Мой муж воспитывался в неполной семье, и его мать теперь считает, что он всем обязан только ей. Она постоянно нагружает его даже по мелочам. Как объяснить свекрови, что сын не может жить только ее проблемами?


В неполной семье, когда сын растете матерью без отца, чаще всего женщина нагружает ребенка нереализованными супружескими потребноcтяни.
Сын для одинокой женщины — это не только ребенок, за которого она отвечает и которого воспитывает, но еще и партнер в жизненных вопросах и проблемах, следовательно, она ждет от него поддержки, помощи и заботы как от взрослого мужчины.
Пустующее место взрослого мужчины и отца неизбежно заполняется сыном, что формирует очень близкие, но и напряженные отношения, потому что сын просто перегружен несвойственными ему ролями. Все это может тормозить его психоэмоциональное развитие, нарушать взросление и возможность создавать собственную семью. Чувство вины и тревоги обычно сопровождают попытки выйти из этих отношений, и все возвращается на круги своя.
Взрослому сыну не так просто справиться с материнской фигурой, но все же возможно, если муж для себя решил, что он давно уже вырос из детских отношений и отвечает за свою жизнь сам. При этом не надейтесь, что свободу взрослому человеку предоставит мама.
Вам не надо ее убеждать, менять ее взгляды. Мужу надо вести себя иначе, выстраивая границы между ним и мамой как между двумя взрослыми людьми.
Для этого надо выработать правила поведения и взаимодействия: что делает сын, а что она, как это происходит. Строго соблюдайте исполнение этих правил. Здесь важно выдержать и не скатиться в прежние привычные отношения. Легче всего взрослым детям дается процесс сепарации, когда они разъезжаются с родителями и живут самостоятельно.